Ökobilanz von Einmal-Verpackungen

Ökobilanz von Einmal-Verpackungen

(Bericht & Foto: Annette Fulda)   Keine Frage: Die beste Ökobilanz könnten wir erreichen, wenn wir komplett auf Verpackungen verzichten.  Leider ist das nicht immer machbar und es bleibt keine andere Möglichkeit, als zu einer Einmal-Verpackung zu greifen. Das...

Schwarzwurzel-Möhren-Vorspeise

Schwarzwurzel-Möhren-Vorspeise

Schwarzwurzel-Möhren-Vorspeise Zutaten für 4 Personen: 250g Schwarzwurzel 100g Möhren 1EL Essig 3 EL jap. Sojasoße 1 EL Sesam weiß Shichimi Tagarashi (als Ersatz geht auch Chili und Pfeffer) etwas Pflanzenöl Zubereitung: Schwarzwurzel & Möhren schälen, in feine...

Broccoli-Radieschen-Salat für Zwei

Broccoli-Radieschen-Salat für Zwei Zutaten: 200g Broccoli Salz, Pfeffer 1 Bund Radieschen 1 Apfel 1 El Zitronensaft 1 Beet Kresse oder Schnittlauch 150g  Sojajoghurt / Sahnejoghurt Zubereitung: Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, mit Salz bestreuen und leicht...

Nachhaltige Geldanlagen

Nachhaltige Geldanlagen

(Bericht: Cornelia Wiesmeier) Viele von uns möchten ihr Geld nicht nur möglichst renditestark, sondern auch mit gutem Gewissen in nachhaltige Projekte und Firmen investieren - aber wie? Welche Optionen gibt es als Alternative zu herkömmlichen Geldanlagen? Einen sehr...

Trofie alla Genovese

Trofie alla Genovese

Saisonal und klimagenial kochen im September Ligurische Nudeln mit Bohnen, Pesto und Kartoffeln Zutaten für 4 Personen: 500 g Trofie-Nudeln 250 g Kartoffeln 250 g grüne Bohnen 1 Glas Basilikum-Pesto (Genovese) (oder selber machen s.u.) Salz Pfeffer Parmesan nach...